tatyana_k987 (tatyana_k987) wrote,
tatyana_k987
tatyana_k987

Позор ездюкам (в переводе с чешксого: Внимание водителей)

Геля сегодня посетовала, что вот, мол, опростоволосилась- не заметила букета, припасенного мужем на день Святого Маркетинга (в смысле Святого Валентина). Ах кошмар, о ужас! :)
Спешу разочаровать. Вполне нормальная ситуация для человека с социотипом Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, 4 квадра). Все точно в рамках нормальной реакции:
1. Интуиция возможностей- наиболее крупная ячейка для просеивания информации и всяких подробностей-деталей. Т.е. если внимание специально не фиксировать (а подарок не ожидался), то через интуицию возможностей может провалиться много чего и покрупнее букета. А особенно, если вы заняты чем-то другим (читаете).
2. Одна из квадровых особенностей 4 квадры- это жизнь, как всегда. Т.е. почти что бы не происходило, это воспринимается немножко как нечто разумеющееся, уже происходившее и мало удивительное. Поэтому сюрпризы для 4 квадры удаются с трудом. Вроде он и есть, и приятно на самом деле, и даже не ждала, что еще приятнее, а в целом не удивительно. И менее заметно, чем, вроде как, должно быть.
3. И, конечно, ответный ход- квадровая классика жанра. Съедобный (читай полезный или хотя бы утилитарный подарок) подарок: валентинка из бекона. Что же могло быть другое :)
Я получала и "букет" из колбасы и цветы из мармелада от мужа (тоже 4 квадра) со словами "Свежие ты не ешь. Я проверял. А со временем выкидываешь"...

Так что, дорогие мои, подарки, сюрпризы и на них наши реакции тоже подчиняются Соционике... И отсюда вывод: дарить тоже надо умеючи.

Подумайте на досуге: как Вам дарят, как Вам нравится, чтобы дарили (поздравляли) и как дарите Вы. И пишите, что надумаете.
Обсудим.

Оригинал взят у gelena_s в Мужчина, за которого не следует выходить замуж
Я сегодня совсем опозорилась! Вчера что-то захотелось мне чая матча, с молоком, выпила, но слишком поздно. В результате не могла долго заснуть. Поэтому сегодня утром встала не просыпаясь, чтоб выйти из спальни, не разбудив мужа: он в пять вставал, машину в гарантийку отвезти. Думаю, пусть доспит хоть немного.

Сижу, читаю, никуда не тороплюсь ради выходного, говорю, что валентинов день будет ознаменовал праздником ленивца. А муж спрашивает: "А ты ничего так и не заметила?" Пошла в спальню, увидела букет… и пошла приносить извинения. Самой интересно, что я еще могу не заметить спросонья? Эх, вот насколько внимательна в работе, настолько могу "слона и не приметить", если задумалась и "уплыла в облака". Пообещала мужу валентинку из жареного бекона, думаю ему в самый раз, а то он из-за своей подагры его редко видит.
Tags: Соционика
Subscribe

  • Для полноты картины

    Как я уже писала ранее, соционика находит свое применение далеко не только в консультировании. Много лет назад, когда я только начала заниматься…

  • Вдогонку стратегиям

    По следам вчерашнего поста хочу привести пару примеров несовпадения рекомендаций типу консультируемого. Может кто-то знаком с транссерфингом…

  • Примите мое искреннее недоумение

    Я многие годы недоумеваю как могут работать консультанты-психологи не разбираясь в структуре личности конкретно взятого человека. Ведь пословица «Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments